たけのこ写真館 2022.5.07

たけのこっ子の集い(卒園生)同窓会をおこないました

令和4年3月にたけのこ保育園を卒園し、別々の小学校に入学した子ども達の同窓会を5月7日(土)に行いました。 卒園生全員が参加してくれて、そら組の友達を再会し園生活時のように子ども同士、職員と一緒に楽しく過ごしました。 小学校生活を発表してもらうと、「小学校は楽しいです!」「国語と数字の授業が楽しいです!」「休み時間の遊び時間が楽しいです!」と小学校でも楽しいことを見つけられているようで安心しました。 たけのこ保育園から1人で小学校に入学した子たちも、入学前の心配をよそに元気そうな姿と笑顔をみせてくれて職員もとても嬉しかったです。 離れていても「たけのこっ子の根っこ」はつながっています。 卒園生のことを、職員一同応援しています!!

• 1ヵ月ぶりの再会におもわず抱き合う卒園生

• 卒園生&職員で4チームに分かれて、みんな大好き平均台リレーをおこないました

• たけのこ山でもしっかり遊びました♪

• 楽しい1日になりました!!また会おうね!!